Поделиться  Фэйсбук Твиттер В контакте
Учёные и изобретатели России

Горохов
Арсений Анатольевич

Номинирован пользователем Maria_Koroleva

1935
Изобретатели
всего голосов
9
  • Программирующий прибор Горохова включал в себя монитор, отдельный системный блок с жестким диском, материнской платой, памятью, видеокартой и прочей начинкой. Не было только «мышки».
  • Для того чтобы наладить промышленное производство, по словам Горохова, необходимо было 80 тысяч рублей. Чиновники ответили: «Это же десять машин “Волга”, давайте подождем несколько лет».
  • За свою разработку Горохов получил 20 рублей. Столько платили в СССР за изобретение, не внедренное в серийное производство. Если бы новинка попала на заводской конвейер, гонорар стал бы в тысячу раз больше.
  • Среди изобретений Горохова — знаменитая головоломка «Змейка», патент на которую изобретатель получил на пару лет раньше, чем венгерский инженер Эрне Рубик.
  • Одно из своих изобретений, пока так и не нашедшее тех, кто вложился бы в финансирование, Горохов описывает так: «Представьте, что вы получили письмо. В нем тонкая пластинка. Вы помешаете ее в специальный прибор, и она, “надуваясь”, как воздушный шарик, превращается в сложную деталь. Снимайте размеры и воспроизводите!»

Рассказать друзьям:


Эксперты

Чечихин Юрий Валерьевич

генеральный директор ОАО «ИЗВЕСТИЯ».

Салтыков Борис Георгиевич

Директор Политехнического Музея г.Москвы

Хохлов Алексей Ремович

Проректор МГУ по направлению: инновации, информатизация и международные научные связи.

Суетин Николай Владиславович

Руководитель работ по развитию новых R&D проектов в России и СНГ